ichbrauche.ch Navigation

Veranstaltungen




 

Sonntag, 1. Dezember 2024 ab 10.00 Uhr 


Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Adventsbrunch


Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.

 

Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität

 

Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr 

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Die Magie der Weihnachtsbäckerei

Kurs vegane Weihnachtsguetzli selbst backen


Samstag, 21. Dezember 2024, 13.00 bis ca. 18.00 Uhr

Zusammensein, backen, geniessen, sich austauschen, Guetzli dekorieren und dann schön verpacken. Die schön verpackten Guetzli eignen sich besonder gut zum Verschenken oder natürlich auch zum selber geniessen. Es werden Guetzli wie Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli, etc. hergestellt.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten Fr. 160.– inklusive Pausenverpflegung, erprobten Rezepten und schön dekorierten/verpackten Guetzli (ca. 50 Guetzli) zum Mitnehmen.

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Zsolas Swiss Kebap


Jeden Freitag von 17.00 bis 21.00 Uhr

Zsola füllt das hausgemachte Taschenbrot mit fein gewürzten, knusprig gebratenen Zutaten. Eine raffinierte selbstgemachte Sauce und verschiedene Füllungen nach Wahl ergeben den unvergleichlichen Zsola Swiss Kebap. Ein Döner für jeden Geschmack.

Feine Pommes runden den perfekten Znacht ab.

Preis Fr. 35.– inkl. 1 Bier / Mineral oder Softgetränk/Chi


NEU:
auf Vorbestellung ist auch eine frische Lasagne mit Salat oder ein dreigängiges Gourmet-Menü erhältlich. Menüzusammenstellung/Preis nach telefonischer Absprache.



Ein guter Abschluss der Arbeitswoche mit
KollegInnen, FreundInnen, Familien und Kindern.


Grössere Gruppen bitte vorab anmelden: 079 103 33 43 /Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder übers Kontaktformular

 





Vergangene Veranstaltungen:

Lernen Sie wie Sie superleckere vegane Gebäcke selbst herstellen können.


Kurs am Samstag, 16. November 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Gebäcke her und nehmen von jeder Sorte Gebäcke mit nach Hause:


Tofugipfeli, Käsestangen, Hefeschnecken, Wähen, Vanillecornets, Muffins

 

Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular




Verbringen Sie einen schönen Abend bei uns im Bistro am Samstag, 21. September


Es erwartet Sie ein 3-Gang-Galadinner in ungezwungener Atmosphäre mit anschliessender anspruchsvoller Unterhaltung mit Andreas Thiel, einem wortgewandten Künstler der Themen aus einer anderen Sicht satirisch beleuchtet.


Thema: Selbstbeherrschung - das Bewusstsein.

 

Gedanken sind wie Vögel in der Luft. Wer sein Bewusstsein kontrollieren will, darf nicht die Vögel unterdrücken, sondern muss den Luftraum beherrschen.


Samstag, 21. September 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: 
Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Lernen Sie wie Sie superleckere und schöne vegane Torten selbst herstellen


Kurs am Samstag, 7. September 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Torten her und nehmen von jeder Torte Tortenstücke mit nach Hause:


Schwarzwäldertorte, Früchtetorte, Schokoladentorte

 

Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Am Freitag, 23. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Überraschen Sie sich, Ihre Familie und Ihre Freundinnen und Freunde mit feinen selbstgemachten veganen Patisserien


Kurs am Samstag, 17. August 2024, 14.00 bis ca. 17.30 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Patisserien her und nehmen sie mit nach Hause:

Crèmeschnitten, Fruchttörtchen, Beerenmousse, Schokoladentörtchen

 

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit Rezepten

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular

Sonntag, 30. Juni 2024 ab 10.00 Uhr 



Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch


Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.

 

Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität

 

Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr 

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular


Samstag, 1. Juni 2024 – Zsolas Swiss Kebap und  

Kinoserie Kalbermatten: Teil 1 & 2 von Andreas Thiel und David Dür


Ein idyllisches Bergdorf geht bankrott und wird unter Direktverwaltung des Bundes gestellt. Die einfallsreichen Dorfbewohner treten aus der Schweizerischen Eidgenossenschaft aus und gründen eine neue Eidgenossenschaft, womit sie ein nationales Chaos anrichten und die beste Demokratie der Welt zwingen, sich weiterzuentwickeln.

 

16.30: Kalbermatten 1 (für alle die den 1. Teil noch nicht gesehen haben/oder ihn nochmals sehen wollen)

 Ab 17.30: Zsolas einmaliger Swiss Kebap mit Pommes Frites

20.00: Kalbermatten 2 in Anwesenheit von Andreas Thiel, danach Diskussion mit Andreas.

 

Kosten: Fr. 75.– mit Kebap, Fr. 45.– nur Film(e)

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular




Ein exklusiver Abend in ungezwungener Atmosphäre



Feines 3-Gang-Galadinner und Vortrag Andreas Thiel

Was ist Selbstbeherrschung? Triebe, Ängste, Leidenschaften.

 

Unsere Triebe, Ängste und Leidenschaften reagieren auf Sinneseindrücke. Wer sich selbst beherrschen will, muss Hoheit über seine Sinnesorgane erringen, denn wer sich nicht selbst beherrscht, wird beherrscht.

Passend zum nahenden Frühlingsbeginn analysiert Andreas Thiel wie gewohnt messerscharf das Thema Selbstbeherrschung.


Samstag, 16. März 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: 
Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 


Geniessen Sie einen schönen Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung an der Chaltenbodenstrasse 20 in Schindellegi!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Kochkurs – India meets vegan Bistro 

 Donnerstag. 23. November 2023, 17.00 Uhr

Anjum nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise durch Indien

Kochkurs + Essen Fr. 100.– / Nur Essen Fr. 60.–

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43





Freitag, 13. Oktober 2023, 18.30 bis 20.30 Uhr

Vortrag mit Norbert Hartwig aus der Serie
uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse

12 einfache und wirksame Tipps:
mehr Energie für Körper, Geist und alle Lebenslagen


  • Themenschwerpunkt: Die Wahrheit über Energiedrinks, chronische Müdigkeit, 
    die Aktivierung des eigenen Energiesystems und der Selbstheilung

  • Natürliche Alternativen für mehr Power, weniger Stress und erholsameren Schlaf

  • Anschliessend Apéro und Austausch

Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte, Autor und Wiederentdecker des uralten Powerdrinks «Soma» 

Kosten Fr. 45.– 

Anmeldungen unter 079 103 33 43 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular.




Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 25. September 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19



Am Freitag, 15. September sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Samstag, 16. September 2023 feines 3-Gang-Galadinner und Auftritt Andreas Thiel zum Thema Demokratie

Demokratie – gewaltfreie Unterdrückung wechselnder Minderheiten

Demokratische Prozesse werden diffamiert, missbraucht, unterschätzt und mit falschen Erwartungen befrachtet. Die Wenigsten, die in einer Demokratie leben, tun dies freiwillig. Die Meisten werden einfach hineingeboren. Die Demokratie lebt, wie jede Staatsform, von den Mitläufern. Wohin laufen sie?

Rechtzeitig zu den Eidgenössischen Wahlen analysiert Andreas Thiel
wie gewohnt messerscharf den Zustand unserer Demokratie

Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–,
danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel

Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43

Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 28. August 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19



Am Freitag, 18. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.
Firabigmärt in Schindellegi
 
Am Freitag, 30. Juni sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi
Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 26. Juni 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19




Samstag, 17. Juni 2023

 

Feines 3-Gang-Galadinner und Vortrag mit Andreas Thiel
Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr
Fr. 165.–, Ausklang mit Andreas Thiel

Gala-Dinner: Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen, knusprige Rösti mit frischem Kräuterseitling-Geschnetzeltem, Frühlingsgemüse, Desserttrilogie.

Abkürzung ins Paradies
Was ist das Paradies? Wo ist das Paradies? Gibt es tatsächlich eine Abkürzung ins Paradies? Und wenn ja, warum sollen wir überhaupt dahin?
Antworten auf all diese Fragen exklusiv bei uns! Rasant, spritzig und überraschend!
Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Freitag, 21. April 2023 – 18.30 bis 20.30 Uhr 
Uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse:


  • 12 einfache Insidertipps: wie entgifte ich Körper, Geist und Seele.

  • Die Wahrheit über Smoothies, Superfoods und Nahrungsergänzungsmittel, 
    was nützt und worauf zu achten ist.
  • Anschliessend: Praxistipps am Beispiel der Naturprodukte von St. Helia, mit der Möglichkeit Fragen zu stellen und sich auszutauschen sowie Apéro.

    Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte – erzählt als Insider was wirklich wirkt. 

Kosten: Fr. 30.– 

Eure/Ihre Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43, 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular 

 

Samstag, 1. April 2023 – VORPREMIERE: LESSANSPAPIERS

Der Pilotfilm zur staatsphilosophischen Comedy-Serie über Liebe, Kunst und Demokratie von Andreas Thiel und David Dürr


Film in Anwesenheit von Andreas Thiel 19.30 Uhr, danach Diskussion mit Andreas

Zsolas Swiss Kebap mit Pommes Frites von 17.00 bis 19.00 Uhr, danach Film

Kosten: Film mit Swiss Kebap, Pommes Frites und Getränke Fr. 75.–,
nur Film und Getränke Fr. 45.–

Eure Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43, 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular