Sonntag, 1. Dezember 2024 ab 10.00 Uhr
Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Adventsbrunch
Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.
Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität
Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Die Magie der Weihnachtsbäckerei
Kurs vegane Weihnachtsguetzli selbst backen
Samstag, 21. Dezember 2024, 13.00 bis ca. 18.00 Uhr
Zusammensein, backen, geniessen, sich austauschen, Guetzli dekorieren und dann schön verpacken. Die schön verpackten Guetzli eignen sich besonder gut zum Verschenken oder natürlich auch zum selber geniessen. Es werden Guetzli wie Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli, etc. hergestellt.
Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin
Kosten Fr. 160.– inklusive Pausenverpflegung, erprobten Rezepten und schön dekorierten/verpackten Guetzli (ca. 50 Guetzli) zum Mitnehmen.
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Zsolas Swiss Kebap
Jeden Freitag von 17.00 bis 21.00 Uhr
Zsola füllt das hausgemachte Taschenbrot mit fein gewürzten, knusprig gebratenen Zutaten. Eine raffinierte selbstgemachte Sauce und verschiedene Füllungen nach Wahl ergeben den unvergleichlichen Zsola Swiss Kebap. Ein Döner für jeden Geschmack.
Feine Pommes runden den perfekten Znacht ab.
Preis Fr. 35.– inkl. 1 Bier / Mineral oder Softgetränk/Chi
NEU:
auf Vorbestellung ist auch eine frische Lasagne mit Salat oder ein dreigängiges Gourmet-Menü erhältlich. Menüzusammenstellung/Preis nach telefonischer Absprache.
Ein guter Abschluss der Arbeitswoche mit
KollegInnen, FreundInnen, Familien und Kindern.
Grössere Gruppen bitte vorab anmelden: 079 103 33 43 /Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder übers Kontaktformular
Vergangene Veranstaltungen:
Lernen Sie wie Sie superleckere vegane Gebäcke selbst herstellen können.
Kurs am Samstag, 16. November 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr
Wir stellen gemeinsam folgende Gebäcke her und nehmen von jeder Sorte Gebäcke mit nach Hause:
Tofugipfeli, Käsestangen, Hefeschnecken, Wähen, Vanillecornets, Muffins
Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.
Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin
Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Verbringen Sie einen schönen Abend bei uns im Bistro am Samstag, 21. September
Es erwartet Sie ein 3-Gang-Galadinner in ungezwungener Atmosphäre mit anschliessender anspruchsvoller Unterhaltung mit Andreas Thiel, einem wortgewandten Künstler der Themen aus einer anderen Sicht satirisch beleuchtet.
Thema: Selbstbeherrschung - das Bewusstsein.
Gedanken sind wie Vögel in der Luft. Wer sein Bewusstsein kontrollieren will, darf nicht die Vögel unterdrücken, sondern muss den Luftraum beherrschen.
Samstag, 21. September 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Lernen Sie wie Sie superleckere und schöne vegane Torten selbst herstellen
Kurs am Samstag, 7. September 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr
Wir stellen gemeinsam folgende Torten her und nehmen von jeder Torte Tortenstücke mit nach Hause:
Schwarzwäldertorte, Früchtetorte, Schokoladentorte
Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.
Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin
Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Am Freitag, 23. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi
Überraschen Sie sich, Ihre Familie und Ihre Freundinnen und Freunde mit feinen selbstgemachten veganen Patisserien
Kurs am Samstag, 17. August 2024, 14.00 bis ca. 17.30 Uhr
Wir stellen gemeinsam folgende Patisserien her und nehmen sie mit nach Hause:
Crèmeschnitten, Fruchttörtchen, Beerenmousse, Schokoladentörtchen
Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin
Kosten: Fr. 160.– mit Rezepten
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Sonntag, 30. Juni 2024 ab 10.00 Uhr
Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch
Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.
Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität
Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Samstag, 1. Juni 2024 – Zsolas Swiss Kebap und
Kinoserie Kalbermatten: Teil 1 & 2 von Andreas Thiel und David Dür
Ein idyllisches Bergdorf geht bankrott und wird unter Direktverwaltung des Bundes gestellt. Die einfallsreichen Dorfbewohner treten aus der Schweizerischen Eidgenossenschaft aus und gründen eine neue Eidgenossenschaft, womit sie ein nationales Chaos anrichten und die beste Demokratie der Welt zwingen, sich weiterzuentwickeln.
16.30: Kalbermatten 1 (für alle die den 1. Teil noch nicht gesehen haben/oder ihn nochmals sehen wollen)
Ab 17.30: Zsolas einmaliger Swiss Kebap mit Pommes Frites
20.00: Kalbermatten 2 in Anwesenheit von Andreas Thiel, danach Diskussion mit Andreas.
Kosten: Fr. 75.– mit Kebap, Fr. 45.– nur Film(e)
Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular
Ein exklusiver Abend in ungezwungener Atmosphäre
Feines 3-Gang-Galadinner und Vortrag Andreas Thiel
Was ist Selbstbeherrschung? Triebe, Ängste, Leidenschaften.
Unsere Triebe, Ängste und Leidenschaften reagieren auf Sinneseindrücke. Wer sich selbst beherrschen will, muss Hoheit über seine Sinnesorgane erringen, denn wer sich nicht selbst beherrscht, wird beherrscht.
Passend zum nahenden Frühlingsbeginn analysiert Andreas Thiel wie gewohnt messerscharf das Thema Selbstbeherrschung.
Samstag, 16. März 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel
Geniessen Sie einen schönen Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung an der Chaltenbodenstrasse 20 in Schindellegi!
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Kochkurs – India meets vegan Bistro
Donnerstag. 23. November 2023, 17.00 Uhr
Anjum nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise durch Indien
Kochkurs + Essen Fr. 100.– / Nur Essen Fr. 60.–
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Freitag, 13. Oktober 2023, 18.30 bis 20.30 Uhr
Vortrag mit Norbert Hartwig aus der Serie
uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse
12 einfache und wirksame Tipps:
mehr Energie für Körper, Geist und alle Lebenslagen
- Themenschwerpunkt: Die Wahrheit über Energiedrinks, chronische Müdigkeit,
die Aktivierung des eigenen Energiesystems und der Selbstheilung - Natürliche Alternativen für mehr Power, weniger Stress und erholsameren Schlaf
- Anschliessend Apéro und Austausch
Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte, Autor und Wiederentdecker des uralten Powerdrinks «Soma»
Kosten Fr. 45.–
Anmeldungen unter 079 103 33 43 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular.
Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten
Montag, 25. September 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr
Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19
Am Freitag, 15. September sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi
Samstag, 16. September 2023 feines 3-Gang-Galadinner und Auftritt Andreas Thiel zum Thema Demokratie
Demokratie – gewaltfreie Unterdrückung wechselnder Minderheiten
Demokratische Prozesse werden diffamiert, missbraucht, unterschätzt und mit falschen Erwartungen befrachtet. Die Wenigsten, die in einer Demokratie leben, tun dies freiwillig. Die Meisten werden einfach hineingeboren. Die Demokratie lebt, wie jede Staatsform, von den Mitläufern. Wohin laufen sie?
Rechtzeitig zu den Eidgenössischen Wahlen analysiert Andreas Thiel
wie gewohnt messerscharf den Zustand unserer Demokratie
Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–,
danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel
Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten
Montag, 28. August 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr
Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19
Am Freitag, 18. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi
Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten
Montag, 26. Juni 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr
Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19
Samstag, 17. Juni 2023
Feines 3-Gang-Galadinner und Vortrag mit Andreas Thiel
Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr
Fr. 165.–, Ausklang mit Andreas Thiel
Gala-Dinner: Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen, knusprige Rösti mit frischem Kräuterseitling-Geschnetzeltem, Frühlingsgemüse, Desserttrilogie.
Abkürzung ins Paradies
Was ist das Paradies? Wo ist das Paradies? Gibt es tatsächlich eine Abkürzung ins Paradies? Und wenn ja, warum sollen wir überhaupt dahin?
Antworten auf all diese Fragen exklusiv bei uns! Rasant, spritzig und überraschend!
Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!
Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43
Freitag, 21. April 2023 – 18.30 bis 20.30 Uhr Uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse:
- 12 einfache Insidertipps: wie entgifte ich Körper, Geist und Seele.
- Die Wahrheit über Smoothies, Superfoods und Nahrungsergänzungsmittel,
was nützt und worauf zu achten ist.
- Anschliessend: Praxistipps am Beispiel der Naturprodukte von St. Helia, mit der Möglichkeit Fragen zu stellen und sich auszutauschen sowie Apéro.
Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte – erzählt als Insider was wirklich wirkt.
Kosten: Fr. 30.–
Eure/Ihre Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43,
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular
Samstag, 1. April 2023 – VORPREMIERE: LESSANSPAPIERS
Der Pilotfilm zur staatsphilosophischen Comedy-Serie über Liebe, Kunst und Demokratie von Andreas Thiel und David Dürr
Film in Anwesenheit von Andreas Thiel 19.30 Uhr, danach Diskussion mit Andreas
Zsolas Swiss Kebap mit Pommes Frites von 17.00 bis 19.00 Uhr, danach Film
Kosten: Film mit Swiss Kebap, Pommes Frites und Getränke Fr. 75.–,
nur Film und Getränke Fr. 45.–
Eure Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43,
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular