ichbrauche.ch Navigation

Aktuell


 

 
Sonntag, 1. Dezember 2024 ab 10.00 Uhr 


Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Adventsbrunch


Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.

 

Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität

 

Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr 

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Die Magie der Weihnachtsbäckerei

Kurs vegane Weihnachtsguetzli selbst backen


Samstag, 21. Dezember 2024, 13.00 bis ca. 18.00 Uhr

Zusammensein, backen, geniessen, sich austauschen, Guetzli dekorieren und dann schön verpacken. Die schön verpackten Guetzli eignen sich besonder gut zum Verschenken oder natürlich auch zum selber geniessen. Es werden Guetzli wie Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli, etc. hergestellt.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten Fr. 160.– inklusive Pausenverpflegung, erprobten Rezepten und schön dekorierten/verpackten Guetzli (ca. 50 Guetzli) zum Mitnehmen.

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Zsolas Swiss Kebap


Jeden Freitag von 17.00 bis 21.00 Uhr

Zsola füllt das hausgemachte Taschenbrot mit fein gewürzten, knusprig gebratenen Zutaten. Eine raffinierte selbstgemachte Sauce und verschiedene Füllungen nach Wahl ergeben den unvergleichlichen Zsola Swiss Kebap. Ein Döner für jeden Geschmack.

Feine Pommes runden den perfekten Znacht ab.

Preis Fr. 35.– inkl. 1 Bier / Mineral oder Softgetränk/Chi


NEU:
auf Vorbestellung ist auch eine frische Lasagne mit Salat oder ein dreigängiges Gourmet-Menü erhältlich. Menüzusammenstellung/Preis nach telefonischer Absprache.



Ein guter Abschluss der Arbeitswoche mit
KollegInnen, FreundInnen, Familien und Kindern.


Grössere Gruppen bitte vorab anmelden: 079 103 33 43 /Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder übers Kontaktformular





Vergangene Veranstaltungen:

 

Lernen Sie wie Sie superleckere vegane Gebäcke selbst herstellen können.


Kurs am Samstag, 16. November 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Gebäcke her und nehmen von jeder Sorte Gebäcke mit nach Hause:


Tofugipfeli, Käsestangen, Hefeschnecken, Wähen, Vanillecornets, Muffins

 

Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Verbringen Sie einen schönen Abend bei uns im Bistro am Samstag, 21. September


Es erwartet Sie ein 3-Gang-Galadinner in ungezwungener Atmosphäre mit anschliessender anspruchsvoller Unterhaltung mit Andreas Thiel, einem wortgewandten Künstler der Themen aus einer anderen Sicht satirisch beleuchtet.


Thema: Selbstbeherrschung - das Bewusstsein.

 

Gedanken sind wie Vögel in der Luft. Wer sein Bewusstsein kontrollieren will, darf nicht die Vögel unterdrücken, sondern muss den Luftraum beherrschen.


Samstag, 21. September 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: 
Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43




Lernen Sie wie Sie superleckere und schöne vegane Torten selbst herstellen können.


Kurs am Samstag, 7. September 2024, 13.30 bis ca. 17.00 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Torten her und nehmen von jeder Torte Tortenstücke mit nach Hause:


Schwarzwäldertorte, Früchtetorte, Schokoladentorte

 

Unsere Kursleiterin zeigt Ihnen Tipps und Tricks aus ihrer reichhaltigen Erfahrung.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit erprobten Rezepten

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Am Freitag, 23. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Überraschen Sie sich, Ihre Familie und Ihre Freundinnen und Freunde mit feinen selbstgemachten veganen Patisserien


Kurs am Samstag, 17. August 2024, 14.00 bis ca. 17.30 Uhr


Wir stellen gemeinsam folgende Patisserien her und nehmen sie mit nach Hause:

Crèmeschnitten, Fruchttörtchen, Beerenmousse, Schokoladentörtchen

 

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten: Fr. 160.– mit Rezepten

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Sonntag, 30. Juni 2024 ab 10.00 Uhr 


Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Sonntagsbrunch


Wir bieten köstliche Speisen und Getränke à discretion: Gipfeli, Zopf, Brote (auch glutenfreie Varianten), verschiedene Aufstriche und Konfitüren, Röschti mit Baked Beans, Tofu-Rührey, Yoghurts, Müesli und weitere Köstlichekeiten stehen zur Auswahl.

 

Sämtliche Lebensmittel in Bio-/Demeter-Qualität

 

Kosten: Fr. 55.– Kinder bis 14 Jahren Fr. 2.– pro Altersjahr 

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Samstag, 1. Juni 2024 – Zsolas Swiss Kebap und  

Kinoserie Kalbermatten: Teil 1 & 2 von Andreas Thiel und David Dür


Ein idyllisches Bergdorf geht bankrott und wird unter Direktverwaltung des Bundes gestellt. Die einfallsreichen Dorfbewohner treten aus der Schweizerischen Eidgenossenschaft aus und gründen eine neue Eidgenossenschaft, womit sie ein nationales Chaos anrichten und die beste Demokratie der Welt zwingen, sich weiterzuentwickeln.

 

16.30: Kalbermatten 1 (für alle die den 1. Teil noch nicht gesehen haben/oder ihn nochmals sehen wollen)

 Ab 17.30: Zsolas einmaliger Swiss Kebap mit Pommes Frites

20.00: Kalbermatten 2 in Anwesenheit von Andreas Thiel, danach Diskussion mit Andreas.

 

Kosten: Fr. 75.– mit Kebap, Fr. 45.– nur Film(e)

 

Anmeldung 079 103 33 43, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder übers Kontaktformular



Ein exklusiver Abend in ungezwungener Atmosphäre



Feines 3-Gang-Galadinner und Vortrag Andreas Thiel

Was ist Selbstbeherrschung? Triebe, Ängste, Leidenschaften.

 

Unsere Triebe, Ängste und Leidenschaften reagieren auf Sinneseindrücke. Wer sich selbst beherrschen will, muss Hoheit über seine Sinnesorgane erringen, denn wer sich nicht selbst beherrscht, wird beherrscht.

Passend zum nahenden Frühlingsbeginn analysiert Andreas Thiel wie gewohnt messerscharf das Thema Selbstbeherrschung.


Samstag, 16. März 2024, Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: 
Fr. 165.–, danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 


Geniessen Sie einen schönen Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung an der Chaltenbodenstrasse 20 in Schindellegi!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43




Weihnachts-Firabigmärt in Schindellegi mit Samichlaus
und Weihnachtssingen
 

Am Freitag, 15. Dezember sind wir  am Firabigmärt in Schindellegi
beim Schulhausareal Maihof, Schulhausstrasse 8

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Weihnachtsmärt in Schindellegi  


 


Kurs Vegane Weihnachtsguetzli backen


Samstag, 16. Dezember 2023, 13.00 bis ca. 18.30 Uhr

Zusammensein, backen, geniessen, sich austauschen, Guetzli dekorieren und dann schön verpacken. Die schön verpackten Guetzli eignen sich besonder gut zum Verschenken oder natürlich auch zum selber geniessen. Es werden Guetzli wie Zimtsterne, Mailänderli, Brunsli, etc. hergestellt.

Kursleiterin: Zsola Facchinetti, Bäckerin-Konditorin

Kosten Fr. 160.– inklusive Pausenverpflegung, erprobten Rezepten und schön dekorierten/verpackten Guetzli (ca. 50 Guetzli) zum Mitnehmen.

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43




Samstag, 2. Dezember 2023 feines 3-Gang-Galadinner und Auftritt Andreas Thiel

Best of Luzifer – das Böse hat System – das Gute auch

Das Gute hat System. Das Böse auch. Eine linguistische Analyse von Büchern, die Ideologien beinhalten, fördert jeweils die gleichen Muster hervor. Alle Ideologien sind kollektivistisch. Die Ideologien stehen damit im Widerspruch zu den Philosophien. Philosophien sind stets individualistisch. Die Muster des Bösen sind immer die gleichen. Und sie sind leicht erkennbar. Die Muster des Guten zum Glück auch!


Rechtzeitig zu Weihnachten analysiert Andreas Thiel
wie gewohnt messerscharf wie wir die Muster von Gut und Böse erkennen 

Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–,
danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 


Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43




Kochkurs – India meets vegan Bistro 

 Donnerstag. 23. November 2023, 17.00 Uhr

Anjum nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise durch Indien

Kochkurs + Essen Fr. 100.– / Nur Essen Fr. 60.–

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43

 


ACHTUNG AUSGEBUCHT

 
Der Anlass mit Erich von Däniken am 11. 11.23 mit Galadinner ist ausgebucht!


Erich von Däniken kommt zu uns nach Schindellegi
am Samstag, 11. November 2023!

 Galadinner und einmaliger Live-Vortrag «Kosmische Spuren»

mit Erich von Däniken und Ramon Zürcher

«Die Indizien sprechen eine klare Sprache» sagt von Däniken 

 EvD kennt die Erde. Sein Vortrag ist ein Feuerwerk an die Vernunft. Bei EvD wird die Schwingung der Neugierde in Bewegung versetzt. Hier spricht ein Mann aus, was andere nicht einmal zu denken wagen! 

Wo: Eventraum im Chaltenboden, Chaltenbodenstrasse 20, 8834 Schindellegi

 

Dinner 17.30 Uhr / Vortrag 20.00 Uhr 

Preis: Vortrag mit Galadinner: Fr. 160.–.

Plätze ohne Dinner an der Abendkasse möglich.

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43


Exklusiver Rahmen – nur 50 Plätze – rasche Anmeldung empfohlen!

Dieser Anlass wird von Karin und Paul Nideröst von der Firma Dnepr Ural GmbH in Oberägeri  mit einem grosszügigen Beitrag unterstützt. Wir bedanken uns sehr herzlich.

 

Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 30. Oktober 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19




Freitag, 13. Oktober 2023, 18.30 bis 20.30 Uhr

Vortrag mit Norbert Hartwig aus der Serie
uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse

12 einfache und wirksame Tipps:
mehr Energie für Körper, Geist und alle Lebenslagen


  • Themenschwerpunkt: Die Wahrheit über Energiedrinks, chronische Müdigkeit, 
    die Aktivierung des eigenen Energiesystems und der Selbstheilung

  • Natürliche Alternativen für mehr Power, weniger Stress und erholsameren Schlaf

  • Anschliessend Apéro und Austausch

Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte, Autor und Wiederentdecker des uralten Powerdrinks «Soma» 

Kosten Fr. 45.– 

Anmeldungen unter 079 103 33 43 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular.




Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 25. September 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19
 



Samstag, 16. September 2023 feines 3-Gang-Galadinner und Auftritt Andreas Thiel zum Thema Demokratie

Demokratie – gewaltfreie Unterdrückung wechselnder Minderheiten

Demokratische Prozesse werden diffamiert, missbraucht, unterschätzt und mit falschen Erwartungen befrachtet. Die Wenigsten, die in einer Demokratie leben, tun dies freiwillig. Die Meisten werden einfach hineingeboren. Die Demokratie lebt, wie jede Staatsform, von den Mitläufern. Wohin laufen sie?

Rechtzeitig zu den Eidgenössischen Wahlen analysiert Andreas Thiel
wie gewohnt messerscharf den Zustand unserer Demokratie

Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr: Fr. 165.–,
danach Ausklang und Diskussion mit Andreas Thiel 


Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43



Am Freitag, 15. September sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.


Firabigmärt in Schindellegi
 

Am Freitag, 18. August sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi

Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.
Am Freitag, 30. Juni sind wir wieder am Firabigmärt in Schindellegi
Wir bieten feines Essen und ausgewählte Produkte an. Besuchen Sie uns an unserem Stand – wir freuen uns auf Sie.

Groove – Das kreativste (Tanz)-Workout aller Zeiten 

 Montag, 26. Juni 2023, 18.30 bis 19.30 Uhr

Weitere Infos unter 079 103 33 43 oder 079 847 32 19





Samstag, 17. Juni 2023

 
Feines 3-Gang-Galadinner und Auftritt Andreas Thiel

Apéro ab 17.00 Uhr, Dinner 18.00 Uhr, Vortrag ca. 20.15 Uhr
Fr. 165.–, Ausklang mit Andreas Thiel

Gala-Dinner: Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen, knusprige Rösti mit frischem Kräuterseitling-Geschnetzeltem, Frühlingsgemüse, Desserttrilogie.

Abkürzung ins Paradies
Was ist das Paradies? Wo ist das Paradies? Gibt es tatsächlich eine Abkürzung ins Paradies? Und wenn ja, warum sollen wir überhaupt dahin?
Antworten auf all diese Fragen exklusiv bei uns! Rasant, spritzig und überraschend!
Ein fröhlicher Abend mit feinem Essen und intelligenter, humorvoller Unterhaltung!

Anmeldung über unsere Kontaktseite oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 079 103 33 43


Start der Filmabende im Zentrum Chaltenboden
 
Am Freitag, 9. Juni starten wir mit James Bond jagt Dr. No
dem allerersten James-Bond-Film aus dem Jahr 1962

Lounge, Getränke / Sean Connery /Ursula Andress /Jamaika. Bevor der Film auf den Index kommt, hier nochmals aus der heutigen Perspektive betrachten.

Unkonventionelle Lokalität mit Kinofeeling, gemütliches Zusammensein und Diskussion nach dem Film.

vor dem Film besteht die Möglickeit Zsolas Swiss Kebap mit Pommes für Fr. 35.– zu geniessen. 

Anmeldung über unser Kontaktformular, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , 079 103 33 43

Weitere Termine Filmabende:

Freitag, 30. Juni Easy Rider, Freitag, 21. Juli Mamma Mia und Freitag, 25. August Avatar – Aufbruch nach Pandora


Freitag, 2. Juni 2023
 
Firabigmärt in Schindellegi. Besuchen Sie uns an unserem Stand und lassen Sie sich von unserem Angebot überraschen.

Firabig Märt Schindellegi
 
 
 


Samstag, 3. Juni 2023
 
Wir sind Teil der 175 Jahre-Feier des Bezirks Höfe. Von 9.00 bis 23.00 Uhr servieren wir unsere Köstlichkeiten. Auch da freuen wir uns auf einen Besuch von Ihnen. 
 
Jubiläumsfest Bezirk Höfe


Freitag, 21. April 2023 – 18.30 bis 20.30 Uhr Uraltes Wissen und neueste Erkenntnisse:

  • 12 einfache Insidertipps: wie entgifte ich Körper, Geist und Seele.

  • Die Wahrheit über Smoothies, Superfoods und Nahrungsergänzungsmittel, 
    was nützt und worauf zu achten ist.
  • Anschliessend: Praxistipps am Beispiel der Naturprodukte von St. Helia, mit der Möglichkeit Fragen zu stellen und sich auszutauschen sowie Apéro.

    Referent: Norbert Hartwig – Erforschung und Entwicklung adaptogener Naturprodukte – erzählt als Insider was wirklich wirkt. 

Kosten: Fr. 30.– 

Eure/Ihre Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43, 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular




Samstag, 1. April 2023 – VORPREMIERE: LESSANSPAPIERS

                                  Andreas Thiel

Der Pilotfilm zur staatsphilosophischen Comedy-Serie über Liebe, Kunst und Demokratie von Andreas Thiel und David Dürr


Film in Anwesenheit von Andreas Thiel 19.30 Uhr, danach Diskussion mit Andreas

Zsolas Swiss Kebap mit Pommes Frites von 17.00 bis 19.00 Uhr, danach Film

Kosten: Film mit Swiss Kebap, Pommes Frites und Getränke Fr. 75.–,
nur Film und Getränke Fr. 45.–

Eure/Ihre Anmeldung nehmen wir ab sofort gerne entgegen 079 103 33 43, 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unser Kontaktformular